Доставка оборудования для Орловского Бумажного Комбината

Доставка оборудования для Орловского Бумажного Комбината

29.01.2019
Девятого января 2019 г. проектный отдел ООО «Нептумар» завершил перевозку крупногабаритного оборудования в составе двух единиц роторного гидроразбивателя общим объемом 190 куб м и весом 36,0 тн из Китая в г. Орел. Наибольшее грузовое место представляет собой барабан с размерами: 16,3 х 3,15 х 3,0 м, весом 30,0 тн. Морская часть из порта Шанхай до порта Санкт-Петербург выполнялась сервисом линии "Chipolbrok".  Океанский т/х "Leopold Staff" доставил оборудование до порта Антверпен, где его перегрузили на фидерное судно "Frisian Summer", компании "Atlantic Ro-Ro Carriers". Выгрузка в нашем порту производилась на Втором Грузовом районе АО "Морской порт Санкт-Петербург". После завершения таможенных формальностей  обе единицы были доставлены получателю: ООО "Орловский Бумажный Комбинат" на специализированном автомобильном транспорте. Несмотря на январские снегопады и сложности дорожной обстановки, груз был успешно перевезен с необходимым сопровождением до места назначения в срок.

По информации администрации  "ОБК", сегодня в Орловской области, при поддержке региональной власти, на комбинате проводится масштабная модернизация производства. Закуплено и монтируется новое оборудование – линия по изготовлению бумаги и картона для торговой упаковки. Для реализации этого проекта была специально построена котельная и цех переработки макулатуры для получения собственной бумаги. Это важный элемент переработки бумаги, в свете защиты окружающей среды  и утилизации отходов. Ранее сырьё для производства компании приходилось импортировать из Польши. Собственное производство сырья позволит комбинату существенно снизить себестоимость продукции и повысить её качество. В настоящий момент на комбинате дополнительно создано около 300 рабочих мест, а сам комбинат вводит дополнительную смену, в связи с ростом производства.

"Орловский бумажный комбинат" - это важная часть растущей промышленности Орловской области, и мы рады принять активное участие в развитии бизнеса наших отечественных предприятий", - отметил руководитель отдела проектных перевозок, Дмитрий Марасин.

Фотографии перевозки